개인적인 kbo 분석

?

?

처음으로 남겨봅니다.

삼성 vs 넥센

어제 양팀 다 끝내기로 승을 거둔 팀 간의 대결이네요.

삼성선발 양창섭이죠. 8월 성적도 그다지 좋은편은 아닌데 넥센 상대로도 방어율이 27이나 된다는...

저 기록만 본다면 1이닝에 3실점을 해서 진행된다는 거네요... 아우 살벌하다...

넥센선발을 보면 이번 시즌 루키 안우진이네요. 개인적으로 사고친놈이라 안좋아하는데..

이번달 방어율은 1.59로 좋지만 불펜으로 던졌을떄의 얘기인거고 선발일떄는 너무나도 흔들리는걸 자주 보여줬습니다.

삼성전 기록도 방어율이 20.25네요.. 양창섭이나 삐까뜨네요. ^^

아무래도 이경기는 다득점이 날 확률이 높다고 봐야것죠??

sk vs 한화

양팀 다 전경기에서 이기고 맞붙는 2위대결이라 아주 볼만할 경기인거 같네요.

sk선발은 김광현입니다. 한화전에서 방어율이 0.95 ... 1점도 안되는 완전 짠물이네요. 거기다 3승을 기록하고 있다니..

아주 살벌한 존재인거같습니다. 부상복귀시즌이라고 누가믿을지..

한화선발은 장민재입니다. 방어율이 2.45.. 이것도 솔직히 좋은 기록인데 김광현 기록이 너무 좋아서 안좋게 보여진다는 안타까운 사실...

하지만 작년에는 sk상대로 방어율기록이 6.38 이라는걸 봤을땐 이번시즌에 더 잘던졌다고 봐야겠죠..

그래도 어제 너무 화끈하게 타력감을 올린 sk가 승산이 더 높다고 예상됩니다. ^^

kt vs 롯데

마운드가 너무나도 안좋은 두팀의 대결.. 거기에 또 선발은 김태오랑 김원중이라니...

kt 선발 김태오는 올해 기록밖에 없네요.. 3경기에 4.32... 표본도 너무 적고... 이닝수도 8.1밖에 되지 않는다니...

오래버티기는 좀 힘들다는? 것으로 예상되네요.

롯데 선발 김원중은 kt전에서 2승을 기록하고 있지만!! 방어율이 무려 7.78!! 뭐저리 후드려맞고도 승이 2승이나 된다냐..

김원중도 그렇고 김태오도 그렇고 오늘 어느마운드가 먼저 핵폭발당할지 대결이라고 생각됩니다.

승패는 자연스럽게 무시하고 다득점으로 ?? ^^

nc vs 기아

nc가 이상하게 상대전적이 좋은 기아를 만나러갔네요. ^^

nc선발은 베렛이에요. 기아전 상대로는 6.55의 기록을 가지고 있지만...

이번달 기록은 2승 무패 방어율은 1.96! 2점도 안되는 방어율을 가지고 마운드를 지키고 있다니!!

아무래도 오늘도 철통같은 마운드를 유지할거같은데요??

기아선발은 임기영입니다. 작년이랑 너무너무 차이가 많이 나는 선발이지요. ㅠㅠ

nc상대로는 이번시즌 1승1패 방어율은 5.40을 기록하고 있습니다.

9월 기록은 1승 무패이긴 하지만 방어율이 6.52라니...

얘도 작년에 너무 굴렸어. ㅠㅠ 이번시즌은 통으로 넘긴다고 보는게 아무래도 더 좋을거 같다는 생각이듭니다. ^^

이 경기는 그냥 조심스레 nc승을 볼까 합니다. ^^

뭔 경기 빠졌다 싶어서 훑어보니

잠실 맞대결이 남았네요.

두산 vs lg

연패당하고있는 두팀의 맞대결....

두산 선발은 이영하네요. 이번달에 유달리 아주 잘 던지고 있어요. 2경기 2승에 방어율 1.46이라니

베렛보다 더 잘던지고있는거 실환가?? 거기다가 lg전 3승의 기록을 갖고있다... 신기하네... 방어율은 4.85지만...

lg선발은 뽜이어볼러 소사네요.

시즌 초반만해도 엄청 살벌하게 시작했구나 했는데... 시간이 갈수록 점점... 안좋아진다는.. 거로 느껴져요.. ㅠㅠ

두산전은 승패없이 방어율 4.50 2이닝당 1점씩 퍼주고있네요. 이번달 기록도 4.15 볼넷이 1개밖에 없지만 좀 자주 두드려맞고있나보네요..

상대전적이 이번시즌 11승 0패... 로 두산이 너무나도 압도적으로 찌바르고있네요..

이경기 두산 승이 예상되지만.. 저는 승패 건너뛰고 다득점경기를 볼까합니다. ^^

처음 남겨 본 글이라 많이 서툰부분이 있습니다.

그래도 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^