NBA 분석

?

?

내일 NBA 경기는 총 4경기네요 3경기만 갑니다.

토론토vs마이애미

5연승과 4연승의 만남!! 최근 10경기 토론토8승2패 마이애미7승3패!! 둘다 가파른 상승세를 타고 있고 어느덧 마이애미는 동부 5등까지 치고 올라옴~

짧고 굵게 갑시다. 마이애미는 직전 경기 후 충분히 쉰 뒤 오늘 토론토전 이후 백투백으로 인디애나를 상대하는데 감독이 어느 경기에 초점을 맞추느냐에 따라 갈릴거 같긴 한데요.. 아무래도 토론토 원정서 승리하는데 주전 선수들을 다쓰기 보다 인디애나 전을 노릴거 같긴 하거든요? 아마 초반에 어느정도 된다 싶으면 토론토를 잡으려고 하겠지만 점수가 조금이라도 벗어나면 가차없이 버릴 가능성도 보입니다. 토론토가 홈에서 14승1패 극강인건 맞는데 이번 경기에도 여지 없이 극강 모드 이어나갈 것으로 예상은 되지만 라우리가 벼룩과 경기 때 착지 과정에서 등쪽으로 넘어져 혼자 걷지도 못하던데 긴 NBA 일정상 무리하게 투입은 절대 안시킬거 같아서 아웃 예상하고 주전들이 모두 벼룩과 접전이여서 연장전까지 거의 풀로 뛰었단 사실을 간과하면 안되겠어요. 선수 자체는 토론토가 좋긴 하지만 3쿼터 중반 이후 마이애미가 체력적으로 강세를 보일 거 같은데 3쿼초중반까지 토론토가 마이애미 상대로 점수를 못 벌리면 분위기 완전히 내줄 가능성도 배제 할 수 없을거 같아요. 최근에 토론토 슈팅가드 드로잔이 하드캐리 하던데... 마이애미 1번 드라기치 4번 올리닉 두 선수는 미쳤습니다. 폼 완벽하게 올라왔어요 특히 드라기치는 모아니면 도인데 지금 폼은 모입니다. 거기에 센터 화이트사이드도 건재하고요.

마이애미 핸디캡 승리

오클라호마시티vs포틀랜드

홈에서 강한 오클과 원정서 강한 포틀...하지만 답은 오클 승리77.7퍼센트

직전경기 포틀랜드가 샌안토니오 상대로 이겼던 이유는 맥컬럼 너기츠의 활약도 있었지만 7점찬가 지고 있을 때 샤바즈 네이피어가 없었다면 절대 못 이겼을거에요. 조만한 선수가 샌안토니오 가든진 2명 재끼고 알드리지 파우가솔 앞에 두고 골밑까지 들어가서 레이업 성공시킨 장면은 대박이였어요. 꾸준히 3점 계속 넣어주기도 했고요..거의 릴라드급 활약을 펼쳐 줘서 해설자들도 다 네이피어 칭찬했을 정도였지만 잘 되는 날 다음 날에는 항상 안됩니다ㅠㅠ 오클과의 경기에서도 나오겠지만 오클 전력은 접 때 상대했던 샌안토니오보다 훨신 강합니다. 오클 수비력이 초반엔 상대팀한테 100득이상 잘 안내주는 짠물수비라 불릴 정도였는데 지금은 많이 안좋아졌지만 샌안토니오 때 보다는 빡세긴 할 겁니다. 샌안토니오는 주전 선수들이 다 아웃당했고 벤치멤버를 주전으로 끌어 올려서 경기했는데 오클은 풀주전으로 상대하고 최근 오클 벤치 멤버들 득점력 또한 좋습니다. 비록 전 경기엔 안터졌지만 그 전까지 벤치멤버로도 랄과 클리퍼스 주전을 압도 할 정도였으니 말 다했죠. 특히 이번엔 홈경깁니다 오클 홈은 믿을만해요. 웨스트브룩이 터지면 폴조지가 잠수타고 폴조지가 터지면 웨스트브룩이 잠수타는데 그래도 최근엔 둘 다 준수하게 터져줘서 나쁘진 않네요.. 무엇보다 카멜로 엔서니가 삽질을 하도 해서 문제;; 오늘 경기는 좀 잘해줬음 합니다.

오클라호마 승리

LA레이커스 vs새크라멘토

9연패를 화끈하게 끊어 버린 레이커스와 랜돌프가 복귀하고 샌안한테 4쿼 역전패 당한 새크라멘토 대결이네요.. 개인적으로 이 경기가 개꿀잼 예상하는데 둘다 수비는 없다고 보고 화끈한 공격농구 보여줄 거라 감히 기대해봅니다. 둘다 지공하는 스타일은 아니에요. 공격시간 반 이하 시간 사용하면서 수많은 공을 던지게 될텐데 야투율이 얼마나 되는지가 관건입니다. 아무래도 체력적으로나 분위기 상 LA레이커스를 가는게 맞다고 생각하고요. 직전경기 애틀란타 상대였지만 론조볼이 이렇게 잘하는 선수인진 첨 알았네요..드래프트 2순위다운 경기력 오랜만에 본거 같았어요ㄷㄷ;; 새크는 조지힐이 OUT되어 있는데 아직 모르겠고요 랄은 부상자 없이 풀전력으로 뛸 거 같네요. 아무튼, 새크는 랜돌프를 이용해서 죽어라 골밑슛 넣을거 같고 반대로 랄은 믿기 힘들지만 페인트존 득점 1위... 그만큼 득점은 잘하는 팀이니깐 210.5 오버 괜찮아 보이네요.

LA레이커스 승 / 210.5 오바