NBA 3경기 분석

?

?

오늘 느바는 밀웍 단통승 하나 말곤 전부 낙에 실시간 거의 싹 다 전멸했는데

국농 4경기 승 언옵 전부 올킬해서 본전치기는 했네요

한 때 국농 9연팬가?까지 했었는데 단폴만 걸어도 부러지던 시기가 있었는데 요즘은 국농이 말을 잘 듣네요ㅎㅎ

무튼 전 3경기만 갔으니깐 3경기만 주관적인 코멘트 합니다. 오늘은 무조건 맞춥니다...

일단 피닉스 vs 오클라호마시티 / 마이애미 vs 유타

오클 승 가기엔 너무 핵똥배에 한 번 원정서 뿌러질 때 되서 뺏고요

유타는 고베어 하나 빠졌다고 너무 못하는데 슬슬 한 번 이길 때 됬고 반대로 마이애미는 연승 뿌러질 때 된 거 같긴 한데...모르겠네요~ 패스합니다. 

솔직히 말할께요 오늘도 여지없이 3경기 싹 다 역배 위주로 가려구요 역배 데이이길 빕니다

1 댈러스 vs 뉴욕닉스

연패 팀들간의 대결이네요. 최근 보면 댈러스가 경기는 이기진 못해도 경기 내용 자체는 좋네요. 반대로 뉴욕은 직전 경기 마이애미 상대로 연장가는 3점 쏘고도 결국은 연패 못 끊고 졌죠. 경기력이 살짝 좋아지고 있긴 한데 그래도 패해서 분위기는 가라앉았을 겁니다. 

무튼 선수 분석을 해보면 일단 1번 끼리 대결에선 데니스스미스주니어가 있는 댈러스가 우위입니다. 패스도 좋고 3점도 매우 잘던지는 선수죠.

솔직히 가드진은 뉴욕보다 댈러스가 압도합니다. 하지만 뉴욕이 성적을 그나마 유지하고 있는 이유는 다름아닌 4번 포워드 포르징기스 5번 에니스 칸터 두명의 에이스의 존재죠. 확실히 댈러스보다 인사이드가 좋습니다. 특히 칸터는 노비츠키 같이 나이 많고 느린 선수한텐 강점을 보일겁니다.

그리고 포르징기스가 3점을 너무 못 넣고 있는데 댈러스 전에는 3점 5개 이상 꽃아주길 기대합니다.

뉴욕 5.5핸승

2 포틀랜드 vs 샌안토니오

샌안토니오는 제가 가장 NBA에서 좋아하는 팀입니다. 이번 경기에서 확실한 건 루디게이는 이번 경기 아웃입니다. 알드리지도 아웃인거 같네요.

나머지 선수들이 GTD OUT을 왔다 갔다 하는데 토니파커 포브스 카와이레너드 엔더슨 파우가솔 이렇게 나온다면 저는 샌안토니오를 갈 생각입니다.

만약 토니파커와 레너드가 아웃이라면 바로 포틀랜드와 오클라호마 두폴 묶을 예정..

포틀랜드엔 말 안해도 다 아는 리그 탑급 포가 1번 릴라드가 있는 팀이죠 릴라드 말고도 2번 맥컬럼 4번 아미누 5번 너기츠도 존재하는데 주전 라인업만 보면 토론토와 맞먹는 정도라고 생각합니다. 그래도 상대는 샌안토니오고 최고의 수비 팀이고 제가 좋아하는 팀이니깐 가야 되죠

샌안토니오 승리 (주전 OUT시 가차 없이 버리고 포틀 승)

3 LA레이커스 vs 애틀란타

와우 누가 똥인지 대결하네요? 동부,서부 꼴찌 팀들의 대결이라... 전 결론부터 말하면 애틀란타 핸승이 땡깁니다.

데드먼이 아웃되고도 나름 잘하고 있는 애틀란타와 최근 삽질 오지게 하는 레이커스의 만남이네요.

애틀란타는 탱킹모드를 시작하고 있습니다. 이번 경기를 이기던 지던 동부 꼴찌는 거의 확정적이라서 이기려고 노력 할 거 같네요.

레이커스는 폴조지가 이적해서 온다는 썰부터 시작해서 홈경기다 보니 연패를 끊으려고 노력하긴 할텐데 최근 경기력을 보면 이기는법을 모르는 거 같습니다. 어린 선수들이 대부분이다 보니 분위기에 너무 휩쓸리고 초반에 점수차가 살짝 나면 극복을 못하고 스스로 자멸합니다. 어린 애들이 자기가 어떻게든연패를 끊어보려고 에이스가 되어 보겠다고 슛을 막 던지는데 어떻게 이기겠습니까..다행히 이번에 만난 상대는 동부 15개 팀 중 15등 하고 있는 애틀란타긴 하지만 최근 5경기 2승3패고 2승이 워싱턴과 포틀랜드 상대였습니다. 제가 봤을 땐 충분히 애틀란타가 이길 수 있을 거 같아요.

선수분석은 필요 없을거 같습니다. 랄이 전력은 좀 더 좋아요.. 하지만 분위기죠. 9연패하고 있는 랄을 갈 빠에는 차라리 2승3패 중인 애틀란타 승리 가는게 나을 거 같습니다. 데니스 슈뢰더 한 번 믿어보죠.

애틀란타 역배 단폴 승리